农机科技 首页 > 农机科技

玉米收获机出现这些问题怎么办

发布日期:2017-08-08

  在玉米收获的前后,玉米收获机的保养维护就必不可少了。玉米收获机如果操作不合理维护不到位,就会造成一些故障的发生,小型玉米收获机亦是如此。那玉米收获机老出问题怎么办呢?别怕,多年操作玉米收获机的老司机来帮忙!

  问:玉米收获机老是转向失灵,这是怎么回事?

  答:玉米收获机转向失灵会有很多原因导致。一般情况下分为以下这三种:

  1.拉住一侧转向拉杆时,转向缓慢,重要原因是制动部分没工作,要调短制动拉杆行程,边调边试,在调剂当中必定要注意避免制动先于分别的现象,在调短制动拉杆时,若产生转向时单边跳动情况,阐明制动拉杆已调得太短,应予放松。

  2.调短制动拉杆后果不明显,多次试机可闻到油焦味,触摸制动器壳时感到发烫,有的在制动器壳下面可看到有油污渗出,基础上可判定为玉米收获机制动器的油封漏油,导致变速箱油进进制动器,引起了制动失效,导致玉米收获机转向失灵,需要调换油封,并用汽油清洗制动蹄和制动盘。

  3.玉米收获机转向时发出“格嘣”声,并伴随机器跳动现象,有可能导致制动器壳开裂或引起变速箱体开裂的严重损坏成果。若是玉米收割机作业时间不长,可能是中间齿轮的铜套过快磨损,调换铜套即可,若是玉米收割机使用时间已较长了,有可能是转向齿轮和中间齿轮的牙嵌过度磨损,也可能是制动轴的轴承损坏或内外圆磨损过度,需拆下制动器壳检查并相应调换齿轮或轴承。

  问:玉米收获机发动机排气管有时会冒黑烟,不能正常运作了,这个怎么回事啊?

  答:造成玉米收获机排气管冒黑烟有多种原因,比如玉米收获机超载超速运行,使发动机负荷过重,燃烧室积炭严重;供油时间过迟,燃烧不完全;喷油器工作不正常;气门、缸套、活塞及活塞环磨损漏气;供油量过大、柴油质量不符合规定;再比如进排气管堵塞,造成进气不足,废气排不尽等等。

  问:如何解决玉米收获机排气管冒黑烟?

  答:要解决这个问题,自然是对症下药。像玉米收获机超载超速运行,使发动机负荷过重,燃烧室积炭严重这种情况,只要减轻玉米收割机运行负荷,按办理车牌时核定的载重量搞运输作业,同时清除燃烧室积就可以了;像供油时间过迟,燃烧不完全这种情况,增加玉米收获机喷油泵调整垫片,使供油提前角符合规定就行了;如果是喷油器工作不正常造成的,可以清除喷油器积炭,调整喷油泵压力或更换新的出油阀副;如果是气门、缸套、活塞及活塞环磨损漏气的问题,可以研磨气门修复或更换汽缸套、活塞、活塞环;还有供油量过大、柴油质量不符合规定情况,调整油泵供油量,更换符合规定的燃油就能解决了;再有就是玉米收获机进排气管堵塞,造成进气不足,废气排不尽这种,清洗空气滤清器,就没问题了。

  问:玉米收获机发动机排气管冒白烟,这又是怎么回事呢?

  答:玉米收获机排气管冒白烟一般是有四个原因造成的。一是喷油器雾化不良或滴油使部分柴油不燃烧;二是柴油中有水;三是气缸盖和气缸套有肉眼看不见的裂纹,气缸垫损坏使气缸内进水;四是机温太低了。

      就要到玉米收获的季节了,农民朋友们也到了提前把装仓入库的玉米收获机提前开出来的时候了。给收获机进行一次全方位的体检,保证玉米收获机在开始工作之前有一个良好的机器状况,这样不但操作起来更加便捷安全,也排除了工作过程中出现大故障的风险,将会大大提高工作效率。