我市开启“十三五”时期“平安农机” 创建活动

发布日期:2017-08-10

  为进一步提升我市农机安全生产监管水平,提高农民群众的安全生产意识,根据农业部、国家安全生产监督管理总局和省、青岛市关于“十三五”时期“平安农机”创建活动的工作部署,市农机局、市安监局和市农业局联合制定了创建活动实施意见,决定开展“平安农机”示范创建活动。

  按照实施意见的要求,“十三五”期间,每年在全市范围内评选市级农机安全生产示范单位10-12个、市级农机安全监理示范岗位标兵10-12名、推荐申报青岛市级农机安全生产示范单位3-5个、青岛市级农机安全监理示范岗位标兵2-3名。

  此次创建活动采用分级负责的方法,8月上旬各镇按照申报条件开展“平安农机”示范单位和示范岗位标兵的申报、推荐工作,8月底市农机局将会同安监、农业部门严格做好审核推荐工作,并及时进行公示。

  通过示范创建活动,我市将构建成“政府负责、农机主抓、部门协作、群众参与”的农机安全生产长效机制,进一步促进我市农机安全生产形势持续稳定向好,为促进农业现代化发展提供有力支撑。