农机购置补贴“宣传先行”

发布日期:2017-07-17

  今年我市农机购置补贴工作即将开始,为切实做好2017年农业机械购置补贴工作, 扩大购机补贴受益面,让更多农户享受实惠,市农机局及早行动,组织工作人员奔波在全市18处镇、办事处的集市、农机销售点、维修部及农机合作社发放宣传材料,大力宣传购机补贴政策,让惠农政策家喻户晓、广为人知。

  针对今年的购机补贴出现的新政策新特点,即墨市农机局利用网络、手机等媒体全方位、多渠道地宣传农机购置补贴政策,制作并发放农机购置补贴宣传手册1000余册。将补贴办理程序、补贴机具范围、流程示意图以及补贴额一览表等统一对外公开,方便了广大群众查询,进一步调动了广大农户购买和使用先进适用农机具的积极性,充分发挥了补贴政策的引导效应。

  需要注意的是,今年的购置补贴与往年相比有三大变化:一是补贴品目增多了,从原来的36个增加到67个;二是补贴额度提高了,对部分补贴机具在国补基础上实行青岛市级资金累加补贴;三是补贴程序简化了,购机者可以使用手机APP进行网上报名,补贴办理更加便捷高效。