农机局开展2017年农机技术推广服务项目评审工作

发布日期:2017-06-19

  近日,市农机局组织相关申报单位开展了青岛市2017年农机农机技术推广服务项目评审工作,来自青岛的七位专家对申报项目的组织进行了评审打分,评审结果目前已在政务网站公示。

  评审采取现场答辩的方式进行。上午八点半,各个申报项目的组织代表到达市农机接待室签到,所有组织代表到齐后,按照项目进行了抽签,准备论述。九点整,组织代表按照抽签顺序对申报项目展开论述,专家对代表论述过程中出现的亮点和问题进行了点评,提出了鼓励和改进意见,为进一步完善项目内容提出了思路和建议,现场气氛严肃但不缺互动。

  今年的农机技术推广服务项目共分六个大类,包括农机化示范基地项目、农机安居工程建设项目、农机维修网点建设项目、社区农机监理服务中心建设项目、农机阳光培训基地建设项目、保护性耕作项目,涵盖了农业生产作业的各个流程。这些项目的实施,将有效节约农业成本,提升机械化使用率,增加农作物产量,延长农业机械使用寿命。