关于做好2017年无牌证拖拉机、联合收割机报废更新补贴试点工作的通知

发布日期:2017-07-28

各镇、各街道、田横岛省级旅游度假区、省级高新技术产业开发区、通济新经济区农业服务中心:

  根据山东省农业机械管理局、山东省财政厅《关于做好2017年农业机械报废更新补贴试点工作的通知》(鲁农机计字〔2017〕15号)和青农机管字〔2017〕22号文件要求,对于农业机械报废条件进一步扩大至无牌证拖拉机、联合收割机。现就有关事宜通知如下:

  一、申请报废无牌证的拖拉机、联合收割机所有人(机主)持村委会证明和身份证明等凭证,向即墨市农机监理站提出报废申请。市农机监理站根据机具报废标准等规定和要求,在《青岛市农业机械报废更新补贴申请表》上签注是否同意报废的意见。

  二、纳入报废更新实施范围的无牌证拖拉机、联合收割机的实施时间自2017年8月1日开始,此后与有牌证的同步进行。

  三、无牌证拖拉机、联合收割机的机主只能报废一台,对应更新一台。

  四、对同意报废的无牌证拖拉机、联合收割机,由市农机监理站予以备案登记。

  五、农机报废更新补贴工作其它操作办法和要求仍然按照青农机管字〔2017〕20号和即农机字〔2017〕19号文件有关政策规定执行。

 

  即墨市农业机械管理局

  2017年7月11日