即墨市农业机械管理局关于做好2017年青岛市农机技术推广服务项目申报的通知

发布日期:2017-05-19

各镇,各街道,经济开发区、田横岛旅游度假区、省级高新区、通济新经济区农业服务中心:

  根据青岛市农业机械管理局、青岛市财政局《关于印发2017年青岛市农机技术推广服务项目指南的通知》(青农机财字【2017】8号)文件的要求,为做好我市2017年农机技术推广服务项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、2017年农机专项资金项目

  (一)2017年农机技术推广服务项目

  2017年农机技术推广服务项目,包括: 1、农机化示范基地子项目;2、农机“安居工程”子项目;3、农机维修网点子项目;4、社区农机安全监理服务中心子项目;5、农机“阳光培训”子项目。

  (二)2017年保护性耕作项目

  二、项目管理依据

  主要依据:青岛市财政局印发的《关于推进市级专项资金分配管理方式改革的通知》(青财预 〔2014〕11号) 、《青岛市农机技术推广服务项目资金管理办法》( 青财农〔2014〕40号)等相关文件。

  三、申报程序

  各镇,各街道,经济开发区、田横岛旅游度假区、省级高新区、通济新经济区(以下简称各镇)农业服务中心或农机服务组织根据农机技术推广服务各子项目指南、保护性耕作项目指南的要求提出申请,编报项目申报书,市农机局组织专家评审、公示,项目单位确定后组织实施。申报材料报市农机局各项目管理科室,申报截止日期为2017年5月27日,逾期不再受理。

  四、项目管理程序

  市农机局按照青岛市财政局、农机局规定的资金使用方向和目标要求,结合我市财力情况统筹安排补助资金,加强对项目资金的监督检查,对项目申报、实施、资金使用管理与绩效情况进行全程监督,提高资金使用效益。

  市农机局根据《青岛市农机技术推广服务项目指南》要求,按照青岛市农机局下达的2017年农机技术推广项目指导计划,在即墨市政务网公布项目申报指南,实行竞争性立项,通过专家评审,将年度项目资金分配及安排使用等情况进行信息公开,接受社会监督,无异议后确定项目。并在项目实施过程中,对项目进度进行督导,对项目建设进行具体指导。

  五、项目验收及绩效考评

  项目实施完成后,市农机局将及时组织验收,对验收合格的项目给予奖补。次年三月底前对项目的绩效进行自评,形成绩效评价报告,并及时将验收报告及绩效自评报告报送青岛市农机局、市财政局。

  六、其他相关工作要求

  (一)对违反国家有关法律、法规和财务规章制度,弄虚作假、虚报作业面积、套用财政资金等违规行为,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定给予处理。

  (二)各镇要在总结以往工作经验的基础上,本着“ 专款专用、农民直接受益、注重实效”的原则,加强对项目组织和实施的管理,保证专项资金专款专用,严禁从专项资金中列支与该项资金规定用途不符的“三公”经费、会议费、培训费、差旅费等行政经费支出,最大限度地发挥项目资金的实施效果,提高农机推广技术服务水平。

  附件:1、即墨市2017年农机化示范基地项目指南

  2、即墨市2017年农机安居工程项目指南

  3、即墨市2017年农机维修网点建设项目指南

  4、即墨市2017年社区农机安全监理服务中心建设项目指南

  5、即墨市2017年农机阳光培训项目指南

  6、即墨市2017年保护性耕作技术项目指南

  7、项目申报书

   即墨市农业机械管理局

   2017年5月19日

附:2017年青岛市农机技术推广服务项目指南